So-net無料ブログ作成

焼きキャベツのオリーブオイルかけ

熱量 106kcal(1人分)
•塩分 1.3g(1人分)



材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒



作り方


キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。色鮮やかになったら器に盛り、塩、オリーブオイル各適宜をかけていただく。 m_m_m_m_m_20171030153921_w300hf.jpgm_m_m_m_m_20171030153921_w300hf.jpg
nice!(3) 

nice! 3